728x90
우드터닝 열한번째시간
밥그릇 만들기. 느티나무. 느티나무 향좋다.
지지난주 만들었던 국그릇과 비교해서 비슷한 곡선이 되도록 깎기. 처음 깎을 땐 비교적 많이 많이씩 덜어내고 마무리 모양 잡을땐 신중히. 칼등을 잘쓰자. 깊게 파면 엄지로 칼이 튕겨나가지 않게 잘 눌러주기.
샌딩하는법도 배워 슬쩍 조금만 해봤다. 마무리는 선생님께서 해주셨다.
오늘도 즐거운 시간이었다.
#미립공방 #우드터닝 #밥그릇 #느티나무
혼자 내 잘못과 아쉬웠던점에대해 생각하다보면 내가 한 모든 말과 행동이 잘못되었다고 단정지어 시야가 좁아져버릴 때가 있다. 내게 이번주가 그런 일주일이었던 듯 하다. 혼자 내가 잘못되었다 덮어둔채 지나갈 뻔 했던 걸 토일요일에 좋은 사람들이 이야기를 들어주시니 아 별 거 아니구나, 너무 예민했구나 생각할 수 있게 되었다. 감사할 따름이다.
내 부족한 점은 받아들이되 부풀려 생각하지 말자.
728x90
'목공 공부 > 옻칠, 우드 터닝 배우기[2024.9.1.-' 카테고리의 다른 글
2024.11.28.목. 옻칠배우기 열두번째시간 (0) | 2024.11.28 |
---|---|
2024.11.24.일. 우드터닝 12회차, 옻칠 11번째 (0) | 2024.11.24 |
2024.11.10.일. 우드터닝 10회차. 느티나무 샐러드볼. (0) | 2024.11.10 |
2024.11.7.목. 14.목. 옻칠배우기 아홉~열번째시간 (0) | 2024.11.08 |
2024.10.31. 옻칠배우기 여덟번째시간 (1) | 2024.11.06 |